Wednesday, July 24, 2013

School 2013

iyes aku masih kena korean wave. hahaha tapi kali ini aku nggak meh ngomongin runningman, udah keseringan ndak bosen hahaha. sekarang aku mau ngomongin tentang drama korea favoritku aaaaaawk \m/

yak jadi aku pertama kali nonton drama korea sekitar setahun yang lalu, tepatnya awal masuk kelas dua belas. drama korea pertamaku adalah BBF (Boys Before Flowers) hahaha.  pasti semua orang tau drama itu. aku nemu drama itu di Indosiar pas bulan puasa kek gini juga. pertama nonton sih biasa aja, tapi lama lama jadi ketagihan, dan kalo di sekolah aku dengan tegak dan antusiasnya koar koar ke semua orang kalo aku nonton BBF. aku cerita sana sini ngomongin Lee Min Ho dan bala tentaranya. dan respon temen temenku adalah "iyo wes ngerti ceritane kui yas. kui kan drama wes ket mbiyen banget, jaman SMP paling" *langsung berasa telat gaul* hahaha ya maklum lah, aku kan jaman itu nontonya Tuyul dan Mbak Yul yang ada Kentang-nya tidur di laut dengan perut terbuka tapi nggak pernah masuk angin, Jin dan Jun yang ada Om Jin-nya dimasukin dalam botol bekas sambel instan yang pengap dan pedih di mata .___.

nah tapi dari sekitar delapan drama yang udah aku tonton (iya dalam setahun ini aku nonton sekitar delapan drama, hahaha .___.) yang paling aku suka adalaaaaaah taraaaaaam Hak Gyo 2013 alias School 2013! tak bedhek belum banyak yang tau kan, iya kan iya kaaaaaan? sekarang gue lebih gaul dari elo elo semua huahahahahaha! *balang kursi*

ini drama keren banget wes to. lain dari yang lain. ceritanya tentang sekolah, jelas. tapi khususnya tentang persahabatan. ini drama pertama yang aku tonton, yang nggak ada embel embelnya 'cinta', murni persahabatan. tentang gimana orang mempertahankan persahabatan mereka, tentang gimana suatu masalah terjadi dan mendapat jalan keluarnya, tentang gimana kasih sayang dan perjuangan seorang guru, tentang gimana orang orang saling menguatkan dan rela berkorban demi orang lain. menyentuh banget kalo aku bilang.

dan satu hal yang bikin aku tambah suka sama drama ini. right timing. ditonton pas masa masa udah nggak SMA lagi gini, drama ini bener bener bisa bikin aku kangen sekolah :)


Park Heung Soo sama Go Nam Soon

gangster yang sebenernya baik dan perhatian serta penuh pengorbanan untuk saling menguatkan.

friendship is about to share a whole chicken and slurp it together :9

selcas

Park Heung Soo, Song Ha Gyung, Lee Kang Joo, Go Nam Soon

kenapa kamu nggak membiarkan Jung Ho dikeluarkan dari sekolah? bukannya harusnya kamu seneng kalo dia dikeluarkan? | paling tidak dia bisa makan dengan baik di sekolah saat jam makan siang | jadi dia berangkat sekolah cuman untuk makan? | em... iya | kalo kamu? berangkat sekolah cuman untuk makan juga? | iya... makan. dan tidur

looks like a real school

saat nonton drama ini, di satu sisi aku merasa ceritanya jujur apa adanya, realistik. di satu sisi juga terasa unrealistic. beberapa kasus kalo dipikir pikir di kehidupan nyata emang beneran ada. kek misalnya wali murid yang hobi dan sedikit sedikit lapor sekolah protes ini itu, adanya bullying di sekolah, adanya anak yang terpaksa mengikuti kemauan orang tuanya walaupun sebenernya dia nggak suka dan merasa tertekan, adanya guru yang perhatian banget sama muridnya, adanya murid yang ke sekolah bener bener hanya untuk 'belajar dan meraih nilai yang tinggi', yah you know what i mean lah. tapi senyata apapun kasusnya, namanya juga drama pasti tetep dibikin layaknya 'drama'.

di beberapa episode, aku kadang ngerasa agak sebel juga, satu masalah selesai satu masalah muncul lagi. tapi ya itu, justru lewat konflik konflik yang silih berganti datang tak diundang pulang tak diantar dan pergi, aku jadi ngerasa begitu banyak kisah kisah harian anak sekolahan yang sebenernya biasa aja tapi bisa diangkat jadi sebuah drama kek gini. apalagi sudut pandang yang digunakan dalam konflik konflik itu adalah sudut pandang siswa. dan, banyak juga pesan moral yang disampaikan lewat drama ini.

walau Go Nam Soon sama Park Heung Soo adalah tokoh utama, tapi menurutku semua tokoh dibuat punya porsi yang sama, punya jam tayang yang seimbang. jadi tokoh yang ditonjolin nggak cuman itu itu mulu, bikin nggak bosen.

ohiya, drama ini terdiri dari 16 episode dan 1 episode spesial. jadi episode ke-17 dibikin kek variety show gitu, kek pesta perpisahan mereka sebelum naik kelas tiga, sekaligus perpisahan karena mereka udah selesai syuting, soalnya mereka bener bener mengonsep drama ini jadi persis kek sekolah gitu. bahkan di eps 17, diceritain nek sebelum mulai syuting si directornya suka nenangin mereka dulu soalnya mereka ribut banget kek murid sekolah beneran .___. hahaha.

nah daripada penasaran, ayo nonton School 2013 dan rasakan sensasinya~

oke udah dulu ya, tunggu postingan saya selanjutnya. saya pamit mundur diri *moonwalk*

kelas 2-2 fighting!