Sunday, September 9, 2012

CHILDHOOD

tiba-tiba aku kangen berat sama masa kecilku. kangen main bareng mbak rahma sama sandita. yups, merekalah yang sangat mengisi hari-hariku jaman kecil. FYI dulu aku manggil mbak rahma dengan sebutan dik rahma. soalnya ibuknya mbak rahma lebih muda daripada ibukku. kalo cara jawa sih gitu. kalo sama anaknya tante, walaupun dia lebih tua dari kita, biasanya dipanggil 'dik'. cute isn't it? aku kangen banget kayak gitu. kita suka banget main sampe sore, sepedaan, jilumpet, pasaran, memet iwak (nyari ikan di kali), menek uwit (manjat pohon. kita punya spot-spot cabang pohon favorit lho. kalo aku sih di cabang yang paling pendek soalnya paling nggak bisa manjat, takut jatuh .___.), apa main hamtaro-hamtaro-an. padahal kita cewek semua. hahaha.

menek uwit u,u

alhamdulillah banget ya aku diberi masa kecil yang begitu indah sama Allah SWT. jaman aku kecil sih belum ada barang-barang elektronik canggih kayak sekarang. pol-polannya ya komputer pentium satu yang isinya games kayak Wingstar, Doom (Domdomo), sama Pinball. itu aja yang bisa main cuman masku. aku sama anak-anak lain cuman nonton di sekeliling masku selaku suporter. aku teriak-teriak. masku keberisikan. gamesnya kalah. masku nggak mau main lagi.

kadang aku ngerasa agak miris ya liat anak balita jaman sekarang udah megang gadget-gadget canggih. aku kenal hape aja waktu SMP *iki sik miris sopo sakjane?* aku waktu jaman balita megang dot dong, nggak megang gadget canggih u,u aku juga suka ngerasa agak miris kalo liat anak-anak kecil jaman sekarang bergaulnya sama games, sama komputer. aku dulu bergaulnya sama pohon dong, sama kali juga u,u 


pasaran u,u

dulu, setiap hari senin sampe jumat aku pulang sekolah ke rumah nenekku. soalnya bapak sama ibukku kerja semua, so rumahnya kosong. dan aku adalah anak yang sangat penakut, jadi aku nggak berani di rumah sendirian. orang beli gula di warung depan aja nggak berani u,u
duh jadi inget kata-katanya sandita, "dek, kamu tu disuruh beli gula di pak yanto aja nggak berani, coba nek disuruh beli kathul" aaaaw i miss her so much >.<

tapi tiap hari sabtu ibukku libur, dan inilah saatnya buat rock-and-roll-an sama temen-temen. pulang sekolah, maem, langsung capcus ke rumah sandita, terus main sampe hampir maghrib u,u

mereka juga sering main di rumahku lho. main hamtaro-hamtaroan apa barbie. iya, dulu aku punya banyak set mainan hamtaro. terus kalo main barbie suka ada hantu-hantuan apa orang gila orang gilaan namanya Senik Senoman. oke ini agak nggak mutu. tapi dulu kita beneran bisa ketakutan-ketakutan sendiri kalo si Senik Senoman ini udah muncul. padahal ya yang nyiptain karakter Senik Senoman kita sendiri. pake apa ya, pake kain kalo nggak salah .____. hahaha.


hamtaro set!
aku masih punya ini lho :D tapi udah banyak yang ilang .___.

i really miss my childhood days. kayaknya dulu itu isinya cuman main-main terus, lari-lari. bebas banget, apalagi kalo dibandingin sama sekarang. kayaknya jaman dulu nggak ada beban sama sekali. ketawa sana sini tanpa mikirin tugas-tugas sekolah yang menumpuk dan ulangan-ulangan yang mengantri untuk dihadapi *eaak akhir-akhirnya balik ke masalah sekolah lagi* :b yaudin deh, sekarang yang penting aku bersyukur banget punya masa kecil yang begitu indah sama orang-orang kayak mereka, dan dengan mengingatnya aja bisa bikin aku tersenyum. alhamdulillah, terimakasih ya Allah :)




sumber:

1 comment: