Sunday, August 28, 2011

love the world you're on :D

assalamu'alaikum semuaa :D udah lama nggak ngurusin blogku nih. berasa udah jamuran :O lama nggak buka blog, jadi bingung mau nulis apa. rasanya kemampuan nulisku udah mulai luntur. tidaak! ini tidak mungkin terjadi! *jeng jeng jeng jeng*
ehem, yak kembali ke judul. LOVE THE WORLD YOU'RE ON.
jaman sekarang nih, lagi gencar-gencarnya usaha-usaha buat menjaga bumi kita. nah, ngomong-ngomong tentang usaha, aku pernah lo ngelakuin sesuatu yang so sweet gilak buat ngejagain bumi kita. ini usaha ter-cool yang pernah aku lakuin. jadi gini nih ceritanya, sepulang shalat teraweh, aku sama ibuk jalan lewat pinggir kali, nututi sabun wangi :3
ibuk : *mau buang tisu ke kali*
aku  : setooop!
ibuk : ngapain?
aku  : jangan dibuang di kali to ya tisunya..
ibuk : ha ngapa to?
aku  : yo nanti kalinya kotor og, kasian..
ibuk : halah, itu lo kalinya emang wis kotor.
aku  : yo jangan nambah-nambahi :3
ibuk : ming satu tok, nggak ketok.
aku  : kasian i lo buminya, masak dia nggak pernah jahat sama kita, tapi malah kitanya sik jahat sama bumi :3 (waktu ngomong ini, aku berasa cool banget)
ibuk : halah njuk dibuang mana?
aku  : ah ibuk ki, yo dibawa dulu nanti dibuang di rumah.
ibuk : iyo iyo, *wer* (tetep dibuang di kali)
aku  : nooo.... :3
nah sehari setelah kejadian itu, ibuk enggak buang sampah di kali lagi. yaa soalnya emang sehari habis kejadian itu kita nggak lewat kali -___- hohoho.
nah, gimana? menginspirasi to ceritaku? enggak? pergi sana! *eaa rusuh* :b
oke, aku ambil kesimpulan ya, sekecil apapun usaha kita buat menjaga bumi kita, itu udah sangat berarti. kalian nggak tau kan kalo di lubuk hati bumi kita yang paling dalam, ada tangisan bangga saat kalian berusaha menjaga bumi kita? sebenernya aku juga nggak tau sih, hehe. yaudah. sekian postingan kali ini, wassalamu'alaikum :D


2 comments:

  1. itu ada masalah sama fontnya, nek kecil kekecilan nek gedhe kegedhean :3

    ReplyDelete